СТОИМОСТЬ ОДНОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАНЯТИЯ - 499 РУБЛЕЙ!
Главная БлогАмериканский вариант английского языка.
Блог
Американский вариант английского языка.


Как правильно: «humour» или «humor»? А что скажете насчет «licence» и «license»? Не спешите с озвучивать свои мысли. У этих вопросов один ответ – оба варианта написания слов являются верными. Студенты, которые изучали иностранные языки по скайпу, знают о существовании американского варианта английского языка. А мы предлагаем Вам лично познакомиться с основными отличиями, которые успели смутить многих людей.

 американский английский

Немного истории

Первые колонисты ступили на земли Америки и привезли с собой английский язык. В 17 веке, впрочем, как и сегодня, он был настолько разноликим, что даже британцы из различных областей и социальных слоев иногда не понимали друг друга. Обратите внимание, стиль, орфография и грамматика разных великих писателей имеют свои отличия и особенности. Иммигранты из Англии, которые перебрали в США, внесли свое разнообразие, что не удивительно – язык их родной страны принимал множество изменений в течение нескольких веков. Именно этот фактор и дал жизнь американскому английскому, который в некоторых вопросах значительно отличается от классического британского языка.

Орфография

Лексикограф и языковед Ной Вэбстер ввел правило: писать окончание –er вместо привычного –re. Поэтому в американском английском Вы встретите написание «center», «theater» и др. Также Вэбстер немного упростил жизнь американцев: вместо окончания –our жители США используют –or. Например: «favor», «labor». Еще одна замена представляет собой изменение окончания в ряде слов: вместо «cheque» – «check», вместо «storey» американцы пишут «story», а слово «connexion» превратилось в привычное для нас «connection».

Грамматика

В этом вопросе имеются лишь частные различия и дистанционное изучение английского языка дает возможность узнать о них. Но мы решили рассказать об этом прямо сейчас. Жители Великобритании часто употребляют множественное число глагола рядом с собирательными существительными. Например, англичанин Вам скажет «the audience were», что буквально переводится, как «публика были». Или использует в разговоре словосочетание «the government have», которое переводится как «правительство имеют». В американском варианте английского языка предпочитают образовывать существительные от глаголов:

• путем конверсии: если слово «автор» переводится как «author», то «создать» - «to author».

• заменяют «shall» на показатель будущего времени «will»

• используют «have got» вместо привычного для британцев «have».

Фонетика

Особо различия заметны в ритме и мелодике, чем произношении некоторых звуков. Проще рассмотреть этот вопрос с конкретными примерами:

• Гласный звук в словах типа «class», «dance» и «pass» – такой же, как при произношении слова «bad», чем как в «father»

• Гласный звук в слова типа «got», «rob» - произношение как в случае «father»

• Характерный U-образный звук в таких словах, как «dew» и «new». Он произносится как [u:], поэтому подобные лексические единицы часто рифмуют с «too», а не как британцы с «you».

• Двойное «tt» в середине слов произносится слишком похоже на [d].

• Привыкли, что слова «car» и «card» нужно читать без поствокального «r»? Это исключение для американского варианта английского языка. Здесь нужно произносить с r-образным звуком. Стоит отметить, что дистанционные курсы английского языка помогут Вам запомнить все эти важные особенности.

Лексика

На этом моменте обычно рассказывают об сленге и словах нормативного языка, которые обозначают американские реалии с различных сферах, включая политику и экономику. Мы же предлагаем Вашему вниманию небольшой словарь. Уверены, Вы будете удивлены.

Русский

Американский английский

Английский

аптека

drugstore

chemist's shop

бензин

gas, gasoline

petrol

билет (в обе стороны)

round-trip

return (ticket)

билет (в одну сторону)

one-way

single (ticket)

ванна

bathtub

bath

грузовик

truck

lorry

детский сад

kindergarten

infant's school

железная дорога

railroad

railway

двигатель

motor

engine

злой, разозлённый

mad

angry

каникулы, отпуск

vacation

holiday

кинофильм

movie

film

квартира

apartment

flat

класс

grade

form

конфеты

candy

sweets

консервы, консервная банка

can

tin

кран

faucet

tap

кроссовки

sneakers

trainers / gymshoes

кукуруза

corn

maize

лифт

elevator

lift

магазин

store

shop

мама

Mom

Mum

метро

subway, metro

tube, underground

мусор

garbage, trash

rubbish

овсянка

oatmeal

porridge

осень

fall

autumn

очередь

line

queue

первый этаж

first floor

ground floor

перекрёсток

intersection

crossroads

печенье

cookies

biscuits

почта

mail

post

почтальон

mailman

postman

почтовый ящик

mailbox

postbox

сумасшедший

crazy

mad

счёт

check

bill

такси

cab

taxi

тротуар

sidewalk

path, pavement

туалет

restroom

public toilet

фамилия

last name

surname

футбол

soccer

football

шоссе

highway

main road

 

Комментарии
оставьте ваш комментарий
ваше мнение очень ценно для нас!
Присоединяйся к нашей команде
в онлайн школе “EnglishDen”
всегда рады новым лицам!



нам доверяют
11 лет
опыт работы
10 000
студентов
прошло
курсы
90%
студентов
возвращаются за
новыми знаниями
30 +
лучших
педагогов
20 +
авторский
программ
Ольга Маркова
Моя дочка учится во втором классе, и с этого года она начала изучать английский язык в рамках школьной программы. По прошествию трех месяцев с начала учебного года, я увидела в дневнике Лизы тройки по этому предмету. Тогда я попросила её изречь что-нибудь по английски и сразу же поняла, что кроме "вот из ё нейм" и "май нейм из Лиза", она ничего не может сказать и , к тому же, мой музыкальный слух моментально отреагировал на ужасное произношение. В тот же день было принято решение брать дополнительные уроки в Скайпе. На сегодня я могу сказать, что мой ребёнок значительно лучше произносит слова, а также знает большое количество слов и выражений. Уроки с Анастасией проходят в увлекательной форме, мы получаем интересные домашние задания, а в школе по английскому языку Лиза одна из лучших учениц в классе и получает только пятёрки. Спасибо школе EnglishDen и Анастасии в частности, за этот вклад в развитие моей дочки!!!
Екатерина
02.02.2020
Спасибо за такую замечательную идею, как обучение английскому по скайпу! Удобно, быстро и надежно! Хорошие преподаватели с индивидуальным подходом! Я очень довольна! Совет: правильно формулируйте свою цель Ваших занятий, когда выбираете преподавателя, и обязательно найдете, то, что Вас необходимо)!
Наталья Кирюхина
Я довольна занятиями с Диной, прекрасный педагог и очень приятная девушка. Я мама маленьких детей и мне очень удобно, что не выходя из дома есть возможность для занятий. Также, меня устраивает стоимость обучения, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Большое спасибо!
Оксана Телегина
Большое спасибо организаторам и преподавателю Дине за труд, терпение и профессионализм! Дина замечательный учитель, ее уроки структурированы, качественны во всей полноте, еще раз спасибо за помощь в пополнении знаний!
Анна
Хочу поблагодарить школу EnglishDen за прекрасную возможность изучать английский язык не выходя из дома. Если кто-то еще сомневается насчет обучения по скайпу, оставьте сомнения, это очень удобно и эффективно. Английским занимается мой сын Кирилл. При сильной загруженности в школе, он бы не смог ездить заниматься языком к педагогу, а онлайн обучение дает ему возможность регулярно заниматься, не тратя драгоценного времени на дорогу. Спасибо нашему замечательному преподавателю Кате Коляковой за ценные знания, интересные уроки и индивидуальный подход! Если учесть то, что сын занимается с нуля, то заметен большой прогресс в освоении английского - значительно пополнился словарный запас, он уже лучше понимает язык, читает, пишет. Отдельное спасибо Денису за четкую организацию работы школы. С уважением, Анна
Маргарита
Здравствуйте. Хочу отставить пложительный отзыв о работе данного сайта и моего преподавателя - Екатерины. Для тех кто сомневается - пробный урок по скайпу сразу поможет определиться во всем. Сможете ли заниматься дистанционно, правильно ли выбрали преподавателя по фото. Я до этого сайта пробовала заниматься по купонной акции в выходные дни (группа 8 человек). На рабочем месте - преподаватель оплачивался моим работодателем. Группа была из 4 человек. Не удобно: в выходные - надо восстанавливаться, в рабочее время - работать... Для меня этот ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ НАДОМНЫЙ метод обучения оказался самым оптимальным. Через 6 месяцев занятий произошла встреча с носителем языка и продолжение уже русско-английский уроков. Данное взаимовыгодное общение стало возможным благодаря этим курсам. Спасибо, Денис и Екатерина. Маргарита, начальник отдела ОАО "МЮЗ", г. Москва.
Юлия Балашова
Хочу поделиться своим мнением по поводу занятий по скайпу. Очень удобно заниматься потому что есть возможность заниматься в то время, когда тебе удобно и не надо никуда ходить. Занимаюсь с Ксенией. Очень приятный человек, всегда терпеливо и очень просто и доступно объясняет, умеет найти интересные темы для разговора. За месяц она объяснила мне все то, с чем у меня были проблемы, начиная с начала изучения языка, а это очень большой промежуток времени. Большое спасибо организаторам курса за такую возможность.
Марина Семенюк
Занималась английским с большим удовольствием. Очень хорошая преподаватель. Спасибо.
Екатерина
Очень довольна занятиями с Севиль.
Анна Хуберян
Здравствуйте!Хочу поблагодарить Катю Колякову за профессионализм и удивительную способность заинтересовать ребенка работать на результат. Также выражаю свою благодарность руководителю сайта Денису, за умение решать быстро и компетентно любые возникающие вопросы. С уважением, Анна.
Валерия Сигида
Хотела выразить благодарность организаторам курса и моему преподавателю Марку! Поначалу были опасения, что не все смогу понимать, но Марк всегда объясняет незнакомые мне фразы понятными словами. Занятия английским по скайпу проходят в непринужденной форме. Узнаю много интересного и полезного! С уважением, Валерия Сигида.
Олег
Оксана очень позитивный человек. Каждый урок начинается с улыбки, от каждого занятия, которое пролетает легко, незаметно и непринужденно, я получаю не только новые знания, но и заряд хорошего настроения!
Отзыв о нас владельцем ресурса English-distance.ru
Мы привыкли учить английский в школе, институте, на очных курсах, с репетитором. Но с появлением Скайпа и дистанционных форм обучения появилась возможность учиться не выходя из дома. Мне лично этот аргумент кажется решающим. Думаю, многие хотели бы улучшить свой английский, но так, чтобы не пришлось идти на большие жертвы в виде потери времени в вечерних пробках, когда домой приезжаешь лишь к полуночи. Попробовав учиться на вечерних курсах, я поняла, что такие жертвы не для меня... Подробнее на сайте: http://www.english-distance.ru/file.php/1/3/anglijskij-v-EnglishDen.html Ольга Комарова, владелец ресурса English-distance.ru
Савва Лагашкин
С помощью занятий по скайпу я смог повысить свой уровень английского языка.Огромное спасибо мистеру Марку,лучшего учителя я не встречал. С Уважением , Савва Лагашкин
Анатолий
Преподаватель отличный. Я очень доволен. У меня прогресс в английском чувствуется, правда не большой, но это очень сильно мне стало помогать в работе. Мария просто восхитительна! Мне ещё очень понравилась Ваша организация работы, всё очень быстро и понятно. С уважением, Анатолий, авиационный инженер, «Емельяново» - международный аэропорт Красноярска.
Отзыв о нас на сайте Study.ru
Здравствуйте, уважаемые друзья! Хотел поделиться своим небольшим опытом в изучении английского языка, а именно, как же всё-таки выучить инглиш в условиях нехватки времени. Во многих случаях, именно он помогает получить не только желаемую должность, но и открывает совершенно новый мир. Поэтому, думаю, что данная тема будет действительно интересной для многих из Вас. На сегодняшний день существует множество способов учить или выучить английский язык, начиная с самостоятельного изучения, заканчивая поездкой в англоязычную страну, где есть возможность пообщаться с носителями языка. И в том и другом способе есть свои недостатки и преимущества. Немного истории из личного опыта.. Подробнее на сайте: http://www.study.ru/support/lib/note237.html
Анна Рафаэловна
Здравствуйте! Хочется выразить огромную благодарность Екатерине, которая, вот уже третий месяц, терпеливо занимается с моим сыном. Сыну 14 лет, он сам захотел изучать английский (в школе учит немецкий), так что начали мы с нуля. За достаточно короткое время сын научился очень многому, мне очень приятно слышать, как он уже может что-то рассказать по-английски. Занимаемся 2 раза в неделю, время занятий подбираем так, что бы было удобно и Кате и нам. Отдельное спасибо руководителю проекта Денису, за отзывчивость и внимательность. Успехов Вам и процветания! С уважением, Анна.
Оксана
Огромное спасибо создателям английского по скайпу. Очень удобно. А главное очень хорошие преподаватели. Моя дочь занимается английским с Екатериной 7 месяцев, нам очень нравится, объясняет все доходчиво и понятно. То, что дочь учила в школе и знает сейчас "небо и земля". У кого пробелы в учебе или просто решили выучить английский, рекомендую! С уважением, Оксана!
Егор
Вот уже почти год занимаюсь английским языком по скайпу. Прежде всего, хочу поблагодарить преподавателя Оксану, за очень увлекательные и динамичные занятия, которые не просто приносят знания, но и поднимают настроение. Занятия состоят не только из изложения теоретических материалов, но включают в себя интересное общение на языке, что заставляет постоянно находится в «форме». Надо отметить, как Оксана терпеливо исправляет мои ошибки, и это всегда происходит весело и непринужденно. Программа строится на основе тех моментов, которые интересуют меня, вызывают у меня вопросы или трудности. Вообще надо сказать, что сам способ обучения максимально расположен ко мне и моим запросам. Абсолютно все время и внимание преподавателя тратится только на меня, что не происходит в группах. Кроме того график занятий очень гибкий и подстраивается под мои возможности, что с моим очень сложным графиком работы необычайно ценно. Я рад, что выбрал этот метод обучения и данную школу. Буду продолжать заниматься и впредь. С уважением Карташов Егор
Баир
Занимался пару месяцев изучением английского языка по скайпу, но в силу обстоятельств пока приостановил занятия... Хочу сказать, что получил очень хорошую мотивацию для дальнейшего изучения английского языка. Так как, уже сейчас осознанно прохожу простые тесты и сам могу построить простые упражнения. Надеюсь, что в скором времени вернусь к занятиям! Как говориться "Good luck! See you soon!"...
Инга
Отличные преподаватели грамотные и доброжелательные.От занятий получала только удовольствие !!!!!
Потехина Елена Анатольевна
Занималась по курсу английского языка по скайпу с Диной. Очень понравилось. Ответственный и мобильный преподаватель. Спасибо за её профессионализм и внимание. Отдельное спасибо руководителю проекта Денису за грамотную организацию процесса обучения и поддержку. Доступно, комфортно и удобно. Рекомендую всем!!! Директор компании «ТАШИ-ОРТО», Потехина Елена Анатольевна.
Инна
Занятия очень интересные, увлекательные. График подбирается индивидуально,что очень удобно, при отсутствии времени. Спасибо преподавателю,Дине.
Газизуллина Карина
Хочу выразить благодарность Ольге за результат, который я получила от занятий бизнес-английским. За несколько месяцев нам удалось поднять уровень английского, который мне позволил более свободно и уверенно использовать язык на работе, а также с успехом проходить интервью в международных компаниях, где требуется fluent английский. Спасибо Ольге также за терпение, внимательность, а также интересные темы, которые мы затрагивали в ходе обучения именно разговорного английского языка. С уважением, Карина
Голованова Лариса
Я рада, что узнала о возможности обучения английскому языку через скайп, мне очень нравится, занятия дома, в удобной обстановке, в удобное для меня время, грамотные преподаватели.
Кирилл Веденеев
Вот уже почти 9 месяцев я регулярно занимаюсь изучением английского языка по Skype с Оксаной. Могу честно признаться, что за этот сравнительно небольшой срок я приобрел устойчивые навыки общения на английском,что подтверждает недавний опыт совместной деятельности с иностранными партнерами компании, в которой работаю. Хочу поблагодарить Оксану за ее творческий подход к обучению, терпение и такт, проявляемые ею при выслушивании домашних заданий, за интересные темы, обсуждаемые в ходе занятий, и, конечно же, за тот эффект, который я произвожу, разговаривая на английском языке с людьми, которые год назад общались со мной только через переводчика. Отдельное спасибо хочется сказать организаторам этого сайта, предоставившим замечательную возможность получить столь необходимые мне в настоящий момент знания и навыки в кратчайшие сроки и в удобной форме и пожелать успехов в этом замечательном и очень нужном деле! С уважением, Кирилл Веденеев
Лариса Михайловна
Я занималась с преподавателем Оксаной. Спасибо , я всем была удовлетворена.